金秋旅行目的地推荐 | 乌兰布统坝上草原旅行攻略

PP鲁:

秋色正浓,层林尽染。

乌兰布统坝上草原以其迷人的欧式草原风光一直以来是风光摄影必去采风地。这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既有草原的广阔,又有森林的层次。 

“坝上”的鼎鼎大名,自从开始拍照以来,想去“坝上草原”的念头便一直萦绕心头,每年的9月末又是坝上金秋最美的时候。上个周末恰好多一天假期,于是决定去坝上草原逛逛。 

其实“坝上”是一个地域的泛称,包括河北的木兰围场坝上、丰宁坝上还有内蒙古赤峰的乌兰布统坝上,而最佳的摄影采风地点是内蒙古赤峰的乌兰布统坝上。 

关于交通方式,本人建议摄影采风的朋友先在北京集合,然后乘坐大巴车前往乌兰布统红军山军马场。因为即使自驾前往,到达坝上之后,一般的非越野车在土路上也很难行走,最后还是要租用当地的越野车。倒不如乘坐大巴车,抵达红军山军马场之后,联系当地的越野车,包车3-5天。北京至坝上的大巴领队电话:13847636665 王泽祥。北京机场1号航站楼集合发车,北京的朋友需要提前抵达机场。从北京到坝上需要行车7个多小时,上车前也要提前准备好吃喝。9月末每天都有发车,具体车次安排提前跟领队联系就好。 

大巴车目的地是坝上红军山军马场,这里有大量的旅游的基础设施,所以大家不用担心住宿餐饮条件。但是大家一定要提前带够现金,长期在城市里生活,习惯不用现金之后,到了这种地方才发现没有ATM,各种不方便。在当地包车还有一个优势是越野车会安排司机师傅,司机会带你去经典的摄影采风点,比起自驾来这样省事省心。包车费用每天大约700元,包括油费,司机师傅费用等所有费用,不用负责司机的吃喝。当地包车可以联系“毛毛虫户外俱乐部”,领队可以帮忙安排住宿和包车。毛毛虫俱乐部自己也有自己的摄影团,也可以直接在俱乐部里选择一款旅游产品。领队电话:13511017184。 

坝上早晚温差大。我在北京还没穿秋裤,但是到了坝上晚上去拍星空,裹上冲锋衣都不顶用。所以如果想拍夜景的朋友,一定要准备好充分的防寒衣物! 


Tips:

1、乘坐大巴车前往坝上草原,抵达之后联系当地越野车。

2、带够现金。

3、准备好防寒衣物。

图文为本公众号原创,转载请联系新浪微博@风之皮皮鲁,禁止任何未经同意的转载!

欢迎关注时光机,这里是PP鲁的光影世界,这里关于互联网,关于爱情,关于穿越世界的旅行。扫描下面的二维码,快快把公众号关注起来吧!

评论
热度 ( 62 )
  1. little bird本心即菩提 转载了此文字

© 本心即菩提 | Powered by LOFTER